flowerface

Любопытно, однако :)

Сегодня восемь лет моему ЖЖ. Дата хоть и не круглая, но уже довольно солидная. Сама себе удивляюсь, что не бросила эту затею лет пять назад, тем более что журнал завела для чтения ленты.

Месяца четыре назад прикрепила к своему ЖЖ Яндекс-метрику - стало любопытно, смотрит ли кто-нибудь мои записи, подписчики-то здесь редко бывают. Оказалось, что смотрят. Заходят в основном через поиск, причем некоторые записи смотрят чаще других:

1. Прогулка по Олимпийской деревне (октябрь 2013);
2. Рассказ о фабрике Хлудовых в Егорьевске (май 2015);
3. Экскурсия в депо "Лихоборы" (май 2014).

Удивил меня, конечно, этот наборчик, но в общем вполне неплохо, по-моему, особенно если учесть, что пишу редко и в основном для себя :)

Спасибо что заходите :)
flowerface

Обновлённый парк Олимпийской деревни



Три года назад когда я побывала в парке впервые, помню, как огорчил меня его запущенный вид. На днях узнала, что его привели в порядок, и поехала смотреть.

В целом результат понравился - валяющегося мусора больше нет, "цивилизацию", конечно, навели, но в меру.

Collapse )
flowerface

Легендарные "Лужники"



Вот так и всегда - о выставках рассказываю уже после их закрытия.

17 июля побывала в Музее Москвы на выставке, посвящённой 60-летию спорткомплекса "Лужники". Экспозиция рассказывает об истории строительства стадиона и о разных проходивших там мероприятиях. На выставке представлены старые фотографии, макеты стадиона, призы соревнований разных лет и много чего ещё интересного.

Collapse )
flowerface

Бадаевский пивзавод



Вот уж не думала, что начинать этот рассказ придётся с такой печальной новости...

Побывала я там в июне прошлого года. Территория завода полузакрытая - шлагбаум, охрана, оставшийся со времён завода глухой забор. Попасть туда мне удалось только со второго раза - проскочила под закрывавшимся шлагбаумом. Впрочем, с территории меня не выгнали и фотографировать никто не мешал.

Предприятие было основано в 1875 году и было крупнейшим пивоваренным заводом Москвы До 1930-х называлось Трёхгорный пивоваренный завод. Производство прекратилось в 2006 году, и с тех пор помещения сдавали в аренду под офисы и склады.

Collapse )
flowerface

"Красный Октябрь"



Купила сегодня любимые конфеты "Мишка косолапый" с надписью на фантике "Красный Октябрь - 165 лет" и вспомнила, что давно обещала о фабрике рассказать :) То есть о бывшей её территории.

Собственно, от "Красного Октября" осталось одно название - производства на Берсеневской нет уже лет восемь, а всю продукцию под этой маркой выпускают на территории Бабаевской фабрики или вообще где-то за пределами Москвы.

В 2009 году, я уже здесь была , но тогда бо́льшая часть помещений была на ремонте, и самые интересные места были недоступны для осмотра. Сейчас бывшие фабричные корпуса превратили в "модное место", и теперь здесь офисы, кафе, магазины, творческие мастерские и что-то ещё подобное.

Collapse )
rain

А ведь не хотела сегодня никуда идти!



Прошла сегодня от Воробьёвых гор до центра. Под дождь не попала, как ни странно.

В центр сейчас лучше не ходить. Даже у Кремля (со стороны набережной) что-то разрыли. На Воробьёвых тоже наводят цивилизацию. Вот скажите, зачем нужен асфальт в парке? Но, к счастью, там ещё остались нетронутые уголки, и мне там понравилось. Надо будет как-нибудь специально туда приехать.

Collapse )
flowerface

Набережные Москвы непарадной



Год назад прогулялась вдоль Водоотводного канала. Особыми красотами эта местность не отличается, хотя и находится в самом центре. Тем не менее здесь попадаются весьма интересные виды, заслуживающие внимания.

Collapse )
flowerface

Раменская фабрика



Немного мрачной индустриальщины :)

Бывшая текстильная фабрика Торгово-промышленного товарищества "П. Малютина сыновья", в советское время Прядильно-ткацкий комбинат "Красное знамя". Предприятие давно уже не действует. На территорию с улицы просто так не попадёшь, но можно обойти вокруг и кое-что разглядеть из-за забора :) Это я и сделала в ноябре прошлого года.

Collapse )